व्यंजन के प्रकार

1) सपश व्यंजन:(Mutes vowles):--ऐसे व्यंजन जिनको बोलते समय आवाज मुँह से बाहर आने से पहले गले(कंठ),तालु,दाँत,होंठ को छूती हैं,उसे संपन व्यंजन कहते हैं।
उदाहरण:-क ख ग घ ङ से म तक।
2)अंतःस्थ व्यंजन(Sini vowels):-ऐसे व्यंजन जिनका उच्चारण स्वरों और व्यंजनों के बीच का होता हैं।उदाहरण:-य र ल व ।
3)ऊष्म व्जयंन( Sibilans vowels):-ऐसे व्यंजन जिनका उच्चारण करते समय आवाज मुँह से टकरा कर ऊष्मा(गर्मी) पैदा करे, ऊष्मा व्यंजन कहते हैं।उदाहरण:-श ष स ह।

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